Über uns: Stadt Ochsenhausen

Kindergarten Mittelbuch – hier bewegt sich was!

Unsere Einrichtung besitzt durch seine Größe einen familiären Charakter. Die kleinen Gruppen und die überschaubaren Innen- und Außenräume ermöglichen es den Kindern, sich zu orientieren und sich sicher zu fühlen.

Verlässliche Bezugspersonen geben den Kindern Sicherheit, Halt und eine liebevolle Zuwendung. Der Kindergarten Mittelbuch ist eine zweigruppige Einrichtung mit Aktionsräumen, die alle Kinder entsprechend ihren Fähigkeiten nützen können. Die Erzieherinnen setzen das Konzept der Offenen Arbeit um und arbeiten nach dem Situationsorientierten Ansatz.

Der Kindergarten verfügt über ein bedarfsgerechtes Angebot vom Regelkindergartenplatz und über die Ganztagesbetreuung mit Mittagessen.

Werte prägen unser Miteinander und unsere Arbeit

• Wir achten die Würde jedes Menschen, unabhängig von Herkunft, Geschlecht, sozialer Stellung und Glaube.
  • Gegenseitige Wertschätzung und Achtsamkeit sind die Grundlagen unseres Handelns.
  • Wir begegnen den Menschen mit Respekt, Freundlichkeit und Offenheit

Unser Bild vom Kind

Jedes Kind ist einzigartig und wertvoll

• Wir stellen das Kind in den Mittelpunkt und achten seine Individualität.
  • Kinder sind eigenständige Persönlichkeiten, die selbsttätig im Dialog mit Kindern und Erwachsenen lernen.
  • Kinder verschiedener Nationalitäten und Religionen, mit und ohne Behinderung, leben in Gemeinschaft.

Unser Bild vom Kind bildet das Fundament für unsere gesamte Erziehungsarbeit. Unser Ziel ist es, einen Grundstein zu legen und die Kinder in ihrer Entwicklung zu einer eigenständigen und gemeinschaftsfähigen Person zu fördern.

Kontaktfomular

Die mit einem * gekennzeichneten Felder müssen ausgefüllt werden.